まだ時間が早いから・・・でかける前の仕込み・・・・
今日はちょっと支払いがあるので・・・・それと息子がスマホに入れる曲が欲しいと・・・
なので昼までちょっと走り回らないと・・その前にちょっとエビの処理を・・・



これでちょっと薄~~い塩水で洗って帰宅するまで冷蔵庫で水を切っておきます
それと・・これは初めての・ジン・です
マヨネーズ和えに使うんだけど・・何時もはドライジン・・を使ってるんだけど
今はアルコールの摂取禁止になってるので通常サイズでは大きすぎるので小さい物
となると・・・なかなか無いんだよねぇぇぇぇ・・・それであったのがこれ・・・
まぁぁぁ・・後でアルコールを飛ばさないと・・・・

まだちょっと時間があるので・・香りを確かめながらアルコールを飛ばします
それができたら・・外での用事を終えたら・・・・
後で出来上がりはどうなるのか・・・しばらくやっていないので私も不安です
マヨネーズソースはレシピがあるのでいいのですが・・・
海老のサッと揚げが以前みたいにできるのかが・・・・・
まぁぁぁやってみるしか・・・・ないよねぇぇぇぇ