ジャンが出かけてから・・・・・ん~~~~~~~~~~~~!!!!!!!
夜は一昨日漬け込んだ鰆の西京漬けにするとして・・・・・
なんかローストビーフも食べたい・・・という事でスーパーへ牛モモブロックを買いに
なかなかいい大きさ・・・かな
先ずは塩胡椒を・・・・・

そして・・フライパンで少し焼き目を・・・・・

焼き目がついたらラップを3重くらいにして・・後はお湯が入らない様に袋に・・・
これも絶対にお湯が入らない様に3重にしました

そして熱湯の鍋に・・火をつけてグラグラするほどで3分・・・・・・


それができたら火を止めて浮かんでこない様に丼ぶりを揚げて20分・・・・・
終ったら冷めるまで冷えやすいものにあげて・・・・

これで冷めたら簡易ローストビーフのできあがり・・・・・
次は味噌から鰆をあげないと・・・・・



あげたら直ぐに味噌を鍋で水分を飛ばさないと


じゅうぶんに水分を飛ばしたら・・・後1回は使えるかな・・・・・
後はジャンが帰宅したら鰆を焼けば・・OK・・・・・
ハァァァァァァ・・・・けっこう忙しかった・・・・
なんかバタバタやってたら・・・私は昼食を外しちゃったよ・・・・・
まぁぁぁ1回くらいは抜いてもいいのかな・・・ダイエットになるから・・ハハハ