やっちゃいました。
作っちゃいましたレシピ通り。
やっぱこれは
"まいう~!”
あまり日本人にはなじみのないクミン!
インド料理にはよく使われている香辛料で、かなり厳しい風味をだしてくれます。
これが"Chinese Beef Roti=中華風ビーフROTI”
日本人にはあまりなじみのないクミンという香辛料が味の決め手。
さらに小麦粉を薄く延ばして、幾重にも重ねて牛ひき肉を包む。
するとぱりぱりサクサクのパイ生地が出来上がり、
それを低中温で揚げるというプロセス。
低中温で12,3分揚げる。
ちょっと形は悪いんですが、なんとか作っちゃいました。
初めてにしてはうまく出来ました!
最愛の奥さんも
”あれ~っ!作ちゃった!でも美味しい!”
なんだ、”でも”ってのは?
ということで、まあちょっとゴルフがない時には、
なんか料理をしようかなって。
後は、絵の方もすこしやっていきたいななんて思ってますよ~!
”コチン!”
クリック忘れないでね!
にほんブログ村