にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へクリックお願いします!
にほんブログ村

 

やっちゃいました。

作っちゃいましたレシピ通り。

 

やっぱこれは

 

"まいう~!”

 

あまり日本人にはなじみのないクミン!

 

インド料理にはよく使われている香辛料で、かなり厳しい風味をだしてくれます。

 

これが"Chinese Beef Roti=中華風ビーフROTI”

 

日本人にはあまりなじみのないクミンという香辛料が味の決め手。

さらに小麦粉を薄く延ばして、幾重にも重ねて牛ひき肉を包む。

するとぱりぱりサクサクのパイ生地が出来上がり、

それを低中温で揚げるというプロセス。

 

 

低中温で12,3分揚げる。

 

 

ちょっと形は悪いんですが、なんとか作っちゃいました。

 

初めてにしてはうまく出来ました!

 

最愛の奥さんも

 

”あれ~っ!作ちゃった!でも美味しい!”

 

なんだ、”でも”ってのは?

 

ということで、まあちょっとゴルフがない時には、

なんか料理をしようかなって。

 

後は、絵の方もすこしやっていきたいななんて思ってますよ~!

 

 

 

 

”コチン!”

 

にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へクリック忘れないでね!
にほんブログ村