新しいピックです!
好きなんです、白い熱いご飯の上にかけるものが、、、、
クリックお願いします!
にほんブログ村
朝テレビを見ていたら、成田空港にあの成田のうなぎの名店、”川豊”が店をオープン。
なんてニュースが飛び込んできたんです。
お客の7〜80%が外国人。
なんとうな丼が2400円でのご提供!
外国人がうな丼をどう食っているかってチェックが入ってました。
マレーシアから来た人は、うなぎとご飯を別々に食べてました。
まだまだ、ご飯と一緒に食べるという習慣に慣れてい無いですね。
そうなんです、外国人って、口の中でご飯とおかずをコラボさせるという
技術を知ら無い人が多いんですね。
それを知っちゃうと、日本食にハマっちゃうんです。
しかしですよ!
外国人がうなぎの味を知っちゃうと大変。
うなぎの資源の枯渇が気になりますよね!
”うんとに!!”
それは置いといて、今日は土曜の丑の日ということで、
うなぎでも食べようと思ってますが、クアラルンプールには手頃な鰻屋さんがない。
日本では”うなぎの成瀬”が急上昇中!
2022年から始めてもう270店舗ですよ!
松竹梅の末で二千六百円とお手頃価格!
まあ、中国産のうなぎってこともありますが、問題なし!
さて、You Tubeでみた、スーパーのうなぎの美味しい食べ方で
こんばんは挑戦です!
”コチン!”
クリック忘れないでね!
にほんブログ村
好きなんです! 白いご飯に合うものが、、、
これまたうまい!