これは美味しい!
クリックお願いします!
にほんブログ村
何しろマレーシアは基本的に禁酒の国。
とは言え、中国人、さらに酒好きインド人がいますから、それなりにお酒も買るし、
飲める場所もあるんです。
しかし、お酒が高い!
それはそれとして、私がマレーシアで1番上手いカクテルをご紹介しようと思うのです。
それはマンゴーテイキーラ!
生のマンゴのスムージーにテイキーラかウオッカを注ぎ込む。
何しろマンゴーが甘いから、どんどん飲んじゃうんです。
これ、メキシコで飲まされてハマってしまったカクテルです。
ポイントは食べころのマンゴを見つけること。
大体、マンゴは買ってから2、3日経たないとおいしくないんです。
ちょっと押して、少し凹むくらいが良いのです、さらに表面に黒い斑点がちょっとでも出れば最高。
そんなことを思いながら、
ウオッカはスミノフ、ジンはボンベイかビーフィーター、テイキーラはクエルボで、
後は焼酎かな?なんて思っていたんですが、5本じゃなくって、2本だけとなると
”う〜っむ!”
悩んじゃう!
”コチン!”
クリック忘れないでね!
にほんブログ村
これまたうまい!