にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へクリックお願いします!
にほんブログ村


”今日はなんかうまくいきそう!”

 

と最愛の奥さんに話しかけたのです。

 

その返事が

 

”今日は何を作ってんの?”

 

 

そうです、昨日の朝8時から”バゲット”作りを始めちゃったのです。

 

実を言うと一昨日は”あんドーナツ”に挑戦したのです。

 

つまり土曜日の”甘食”、日曜日の”アンドーナツ”とくれば

締めはやっぱり”バゲット!”でしょ!

 

怒涛の3連ちゃん!

 

まあ、バゲットは今まで5回くらい挑戦したのですが、全部いまいち。

 

あまり発酵が進まず、外はパリッとしてるのですが、中身が詰まって硬い。

 

やはりパン作りの真髄のバゲット!

 

これがうまくいけば、ちょっと一休み!

最愛の奥さんにも精神的なストレスを与えずにバゲットを食していただけるのではないかと!!

 

週末は朝早くからパン作り!

 

週末は本当に静かに寝てろ!っての!

 

と思うでしょ?

 

リタイヤすると、毎日が日曜ですし、別に夜更かししたりしないですから、朝普通に起きる。

コロナの時はテレビを見たのですが、今はパン作り!

 

小麦をこねるのに結構体力も使うんです。

そして捏ねている間の無心の境地!

 

ただただ無心に水と小麦をこねる!

 

これですね、般若心経にも通じる物がありますね!

 

 

 

 

しかし腱鞘炎になりそう!

 

そして昨日の結果は

 

 

  見事失敗! 

 

膨らまなかったんです!

見た目はいいんですが、中が詰まって固い!

 

”バーロー!”

 

 

”コチン!”

 

にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へクリック忘れないでね!
にほんブログ村