クリックお願いしますね!
にほんブログ村
オリンピック終わったらYou Tube! 何見てんだよ?
もちろん大谷さ~ん!
あとはレシピ!
まあ、オリンピックの時は手に汗を握ってスポール観戦!
しかし、その2週間が終わっちゃって、どうすんだよ~!
すると料理のレシピをYou Tubeでチェックし始めたのです。
まあ、オリンピック前も見ていたのですが、オリンピック後はレシピを中心。
特に鳥料理!
まあチキンですけど、このチキンはマレーシアの鶏が原産なんです。
ですからチキンがうまい!
それに、日本人のこだわりのレシピが加わってすごいことになっているんです。
何しろ、鳥の唐揚げ! これがすごい!
だいたいこれはもも肉、皮付き。
どれもまいう~!
胸肉ってさっぱりしていてカロリーも少ないし、、、と言うことで全然昔は好きじゃなかったのですが、、、
それが
”よだれどり!”
この胸肉がしっとりと仕上がり、ソースも様々!
これはまいう~!
さらに今凝ってるのが
油淋鶏(ユーリンチー)ですね!
これはもも肉!
これもまいう~!
このブログを書きかなら鉄人のことをことを思い出しました。
本当にいいやつだった! 残念なことに鳥が食えなかったんです!
子供の頃のトラウマ!
ということで、様々な鳥料理を今は堪能しているのです!
皆さんも是非、唐揚げ、よだれ鳥、油淋鶏を挑戦してみたら!
”コチン!”
にほんブログ村クリック忘れないでね!