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白菜と豚の3枚肉のミルフィーユ!
またもや新しい挑戦料理!
先日TTDIに豚肉を買いに出かけたのです。
朝7時にTTDI
に到着。
地下の豚肉専門店でしゃぶしゃぶ用に豚肉を購入。
まだまだお客さんいない。
その後上に上がって八百屋さんに、美味しそうな白菜を発見。
”そうだ! 豚肉と白菜のミルフィール(重ね煮)を作ろう!”
ということで、その晩家で新しい料理に挑戦!
白菜と豚肉を交互に土手鍋に重ねていきました。
味は塩と胡椒のみ。
焦げ付いても大丈夫なように、鍋の底にはアルミフォイルを敷いたのです。
白菜と豚肉を重ね終わったら、蓋をして約20分。
蓋をあけると美味しそうな匂いが”プーン”と来ました。
うちの奥さんと二人で鍋いっぱいの白菜と豚肉を完食!
”まいう~!”
ところで、誰かが
”スージーのステーキ値上がりしたんだって?”
ということで先週の土曜日チェック!
値上がりしてませんでした!
いつもの美味しいテンダロインをがっつりいただきました。
牛肉だけはスージーだね!
”納得の36ringgit!”
ミルフィーユvsテンダロイン。
う~ん、甲乙つけがたい!
”ポチン!”
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