こんにちわ~
今朝は6時半に起きてゆっくりお弁当作り。
でも2食分+おやつ(?)のおにぎり
作り置きの新玉ねぎの酢の物と、合い挽き肉(と野菜)を炒めた物があったのでなんとか作れました![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
でもメインはいつもコストコで買う味の素 若鶏から揚げなので手抜きです
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
手抜きばかりでは主婦失格なので、
ふるさと納税で届いた美味しい豚肉の挽き肉で豆腐ハンバーグを作りました。これでお弁当の1品確保![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
明日からもお弁当作り頑張ろう![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
と、料理(と言う程ではないけど…)の事を書いたので昨日の晩ごはんを![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
錦糸卵を作るのは得意です![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
他は、チンゲンサイとウインナーのオイスターソース炒め・切り干し大根の味噌汁・トマトとセブンイレブンのかぼちゃサラダ。
無印良品のちょっと高級なちらし寿司の素を使ったので、他はショボくて手抜きです。
鯖の五目ちらし寿司は、思ったほど鯖の存在感は無くて…見た目では鯖が分からなかった
でも他の具材はたっぷり入ってたし、なんとなく鯖の風味があって
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
す◯太郎より酢がまろやかで全体的に優しい味![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
1番気に入ったのは、具材がかなり細かいところ
ご飯に混ざりやすくて、具材だけお皿に残ったりせずキレイに食べる事ができました。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
美味しかったので、他の混ぜごはんの素も試してみたいです![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)