志摩は、風さえなければ陽射しが
暖かいのですが…、、
毎日とにかくよく吹きます…
波もほぼフラットな日々です。
SUPでクルージングはしましたが、
まだ今年に入ってサーフィンは
出来ておりません…。
今週の木曜後半あたりから
サイズUP予報でワンチャンス期待ですね。
ようやく初乗り出来るかな(^-^)
波無しの厳しいコンディションの中でしたが、
今年初めてのサーフィンスクールに来てくれたYくん!
サーフィン経験が全くなく、
波がなくともルールマナー、
パドリングの仕方だけでも
教えてもらいたい!と、
強い熱意を感じたので、波は無い中でしたがスクールさせて頂きました。
この真冬からサーフィンデビューを
決めたYくんは、スクール後も
仕事休みの度に、波がフラットであっても
パドリングとボードのスムーズな方向転換が出来る様になるため、
頑張って練習に励んでいます(^-^)
今の練習をマスターする事によって、
テイクオフへの道が開けるので、
しっかりと身につけてほしい(^-^)
話は変わって、
新年早々おじゃましたのは、
友人マサヨチャン夫妻のお宅でした。
ヒラメ&伊勢海老お造り‼︎
ネコザメの湯引きを酢味噌で!
豪華なお食事をご馳走になり、
じっくりトークも出来て楽しい時間をありがとう‼︎ 今年も宜しくね!
漁師であるマサヨチャン夫妻が豪快に
料理した伊勢志摩の御座で獲れた海の幸を思う存分に堪能できる
オススメです、
みなさんぜひぜひ!
(※要予約)
オススメもう一つ!
伊勢市二見にある
『バリハウス』
サーファーでもあるオーナーの
本格的なバリ料理を楽しめる(^-^)
まだまだ、厳しい寒さが続きますが、
シーズンインに向けて、体力管理しっかりやっていきましょう!
今年は前々から興味があった太極拳の
体験を近々してこようと思ってます~