こんにちは。振付チーフです。

私は飲食店のキッチンでアルバイトをしているのですが、仕込みでバゲットを切ることが多いです。端っこの硬い部分は提供せず切り落としてしまうため、うちの店では残った切れ端たちはその日切った人が持って帰っていいシステムになっています。私はバゲットが大好きなので、バゲットの仕込みがあった日はウハウハしながら大量の切れ端を抱えて帰宅します。

では、その持って帰ってきた切れ端たちをどうするのか。これにはいくつかの方法がありますが、中でも私が1番好きな食べ方はフレンチトーストです。タッパーに卵と牛乳をぶちこみ、そこに切れ端たちを所狭しと敷き詰め、冷蔵庫で一晩寝かせておく。それだけで翌朝絶品のフレンチトーストが出来上がるんです。これが本当に美味しいんです。

しかし、先日地方に単身赴任をしている父親から、最近ハマっているという井村屋のあんこチューブが送られてきました。最初はほんの出来心でした。トーストした切れ端にバターとあんこをのせて食べる。いわゆるあんバターです。ただこれが本当に危険で、気づいた時には持って帰ってきた切れ端の半分以上食べてしまっていたんですね。どうしよう、これ以上食べたらフレンチトーストにするにはあまりにも少なすぎる量になってしまう。でもあんバターも食べたい。

焦った私は血迷い、結局あんバターフレンチトーストというカロリー爆弾を自ら喰らってしまいました。快感でした。食をエンジョイするって素敵なことです。

エンジョイするといえば、今週末に新人公演があります。稽古場もスタッフも本番に向けて駆け抜けている真っ最中です。私も最後までレッツエンジョイ新人公演って感じで楽しんでいきたい所存です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
👑2024年度 新人公演👑

以下のリンクよりLINE公式アカウントを追加の上、「予約」>「新人公演」>「ご予約はこちら」よりご予約いただけます。

https://liff.line.me/1655301377-aQYkgqkw/landing?follow=%40588cznvd&lp=htVel7&liff_id=1655301377-aQYkgqkw

6月22日(土) 
12:30~『Live Life』『パレット』
15:05~『青い虚像』『Live Life』
17:40~ 『パレット』『青い虚像』

6月23日(日) 
12:30~『Live Life』
14:15~『青い虚像』
16:00~『パレット』

※受付開始は開演30分前を予定しております。
※土曜日3公演のみ途中10分の休憩がございます。各回完全入れ替え制となります。
ご来場いただくにはそれぞれ予約が必要となりますのでご注意ください。(途中退場不可)

料金:一般500円/学生無料(要学生証)

・場所
慶應義塾大学 日吉キャンパス塾生会館地下 合同練習室C

・詳細はLINE公式アカウントにてご確認いただけます