【ブログ】ズッキーニのツナ味噌マヨチーズ焼き | プロ家庭教師のステップフォワード

プロ家庭教師のステップフォワード

プロ家庭教師のステップフォワード


こんばんは
プロ家庭教師のステップフォワードです

先日の台風と昨晩の雨、大丈夫でしたか?

今日はいつもと感じを変えて、当社代表が夏にオススメする料理をご紹介しようと思いますナイフとフォーク
実はお料理大好きな代表ですチョキ

今回は、
『ズッキーニのツナ味噌マヨチーズ焼き』です
{B4A6E552-829E-409F-BA79-19D3AFAF9CD6:01}
夏にピッタリのお料理です

★材料
ズッキーニ 1本
ツナ缶 1缶
○味噌 大さじ1
○みりん 大さじ1
○砂糖 大さじ1
ピザチーズ 適量
粉チーズ 適量
マヨネーズ(お好みで) 適量
オリーブオイル(またはサラダ油) 少量
ブラックペッパー 適量

★作り方
1、ズッキーニを縦半分に切って、スプーンなどで中身をくり抜く
2、くり抜いた中身を適当な大きさに切り、少量の油をひいたフライパンでツナと一緒に炒める
3、○を加えて味を整えたら、少量のチーズを加えて更に炒める
4、炒めた具をくり抜いたズッキーニに盛り付けて、ピザチーズ、マヨネーズ、粉チーズの順番にのせる
5、トースターで表面に焼き色がつくまでホイル焼きする
6、焼き上がったらお好みでブラックペッパーをかける

以上、とっても簡単ですよ音譜

ポイントとしては、
油はごくごく少量にすること
具にチーズを混ぜること
ですひらめき電球

油が多いと焼いている時に油が溢れてしまいますあせる
ツナ缶の油をしっかり切って、炒める時の油はごくごく少量にすることをオススメします
(油はひかなくてもいいかもしれません)

具にチーズを加えて炒めることで、具にまとまりが出来て盛り付けの際にポロポロ落ちなくなります


きっとお子様は大喜び間違いなし!
お酒好きなパパさんにはおつまみにもいいと思いますよd(^_^o)

まだまだ暑い日が続いていますので、熱中症などには十分気をつけてお過ごし下さい



当社の講師は全員、塾講師・予備校教師・家庭教師などとして十分な経験と指導実績を挙げた『プロ』の家庭教師です。
豊富な指導経験を活かし、お子様1人1人の性格や能力に合わせた効率の良い勉強方法を提案し、実践致します。

y’sプロ家庭教師のステップフォワードsei
facebookFacebooksei
GoogleGoogle+sei