永坂更科 大丸でお蕎麦ディナー | Step by Step in ニューヨーク

Step by Step in ニューヨーク

新婚生活を過ごしたニューヨークでは、駐在妻生活を楽しむ一方、MBA取得や米国での就業経験など挑戦の数々。
夫の香港転勤と同時に、東京で新しい職を得て、遠距離結婚スタート!

7月は夫が出張で2度ほど来日。

せっかく日本に来たから食べたいものをと思うのですが、最近は何食べたいか聞くと大体お蕎麦かうどんと答えるので、大丸東京に寄った際、目に入ったお蕎麦屋さんに入ってみました。

{0023B171-EEB3-4CF4-B439-B672D5A41AFC}

天丼とお蕎麦のセット!
から汁とあま汁というのを和えて、つけ汁として使います。

白い方の麺は、見た目通りお蕎麦というより素麺っぽかったけれど、さっぱりしていて美味しくいただきました。

天丼は、甘め&濃いめのタレ。
濃い味好きの人に良さそうです。

普通に美味しかったものの、最近会社の近くでランチに食べた天丼がとっても美味しかったので、そこに敵うところはなかなか現れないだろうなぁと思ってしまいました。

ちなみに、会社の近くの天丼屋は、こちら。
{8A8F28B8-C75C-4B96-992F-A3AA178C391B}

金子屋という天丼屋さん。
とっても豪華!
お昼から元気が出ます。




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村