レシピ1 | 桐生市 美容室 STEP-web Beauty news-

桐生市 美容室 STEP-web Beauty news-

みどり市からも近い相生町にある美容室ステップ( STEP for hair/face )のブログです。
貴女の「キレイ」をサポートする<正しい美容・健康・アイテムの情報な>とチビッキー(猫)
の事や日々の出来事などを書いてます。

( ノ゚Д゚)こんにちわ『桐生 美容室 STEP』です。


ベーグルサンド 調理時間;20分 1人分;346kcal


<材料・4人分> ベーグルパン・・・・・・・・・・4個


【チーズ味】 クリームチーズ・・・・・・・・・・・・80g

         クルミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g

         レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・20g

         ハチミツ・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2


【ツナポテト味】 ツナ缶詰・・・・・・・・・・・正味40g

           ジャガイモ・・・・・・中1個(150)

           塩、コショウ・・・・・・・・・各少々

           キュウリ

           スイートピクルス・・・1本(15g)

           マヨネーズ・・・・・・大さじ2・1/2

           生ハム・・・・・・・・・・・・・・・・8枚

           レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚           


<作り方>

1ベーグルパンは、横半分に切ります。

   お好みで、切り口を上にして軽くトーストします。

2【チーズ味】…クルミは5ミリ角に切り、フライパンで1~2分温めます。

            レーズンはぬるま湯につけてやわらかくし、あらくきざみます。

            クリームチーズは室温にもどしてやわらかくし、

            ハチミツを少しずつ加えてクリーム状にします。

            クルミ、レーズンを加えて混ぜます。

3【ツナポテト味】…ツナは缶汁をきります。ピクルスはあらみじんに切ります。

              ジャガイモは洗って、皮付きのままラップにくるみ、

              電子レンジで4~5分加熱します。熱いうちに皮をむき、

              つぶします。塩、コショウで調味し、ツナ、ピクルス、

              マヨネーズを加えて混ぜます。

              レタス、生ハムは食べやすくちぎります。

4 23をそれぞれ半量に分け、ベーグルパンではさみます。


チーズ味とツナポテト味のふたつのフィリングが贅沢!