( ノ゚Д゚)こんにちわ『桐生 美容室 STEP』です。
ベーグルサンド 調理時間;20分 1人分;346kcal
<材料・4人分> ベーグルパン・・・・・・・・・・4個
【チーズ味】 クリームチーズ・・・・・・・・・・・・80g
クルミ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
ハチミツ・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
【ツナポテト味】 ツナ缶詰・・・・・・・・・・・正味40g
ジャガイモ・・・・・・中1個(150)
塩、コショウ・・・・・・・・・各少々
キュウリ
スイートピクルス・・・1本(15g)
マヨネーズ・・・・・・大さじ2・1/2
生ハム・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
<作り方>
ベーグルパンは、横半分に切ります。
お好みで、切り口を上にして軽くトーストします。
【チーズ味】…クルミは5ミリ角に切り、フライパンで1~2分温めます。
レーズンはぬるま湯につけてやわらかくし、あらくきざみます。
クリームチーズは室温にもどしてやわらかくし、
ハチミツを少しずつ加えてクリーム状にします。
クルミ、レーズンを加えて混ぜます。
【ツナポテト味】…ツナは缶汁をきります。ピクルスはあらみじんに切ります。
ジャガイモは洗って、皮付きのままラップにくるみ、
電子レンジで4~5分加熱します。熱いうちに皮をむき、
つぶします。塩、コショウで調味し、ツナ、ピクルス、
マヨネーズを加えて混ぜます。
レタス、生ハムは食べやすくちぎります。
と
をそれぞれ半量に分け、ベーグルパンではさみます。
チーズ味とツナポテト味のふたつのフィリングが贅沢!