とっぱじめに、全日程メモアップしといてよかったわー。
一応、締めまでもうちょい。一応、最後までアップしようと思っておりますー。
(検索ワードで、行ったお店が検索されてるみたいなのでー)
週末までは特に忙しくないから、残り全部アップできるかな?
鮮芋仙を出て、一旦ホテルに戻る。
ホテルでちょっとしたおもてなしを受け、最後の晩ごはんへ。
ホテルから歩いて20分くらい。四平街番茄牛肉麺。

あまりに普通の食堂過ぎて、入るの一瞬躊躇。
初日だったら「やめよっか・・・」だったけど。
3日目にもなれば、たいがいのことは大丈夫!
お店に入ると、おにーさんが「中どうぞ」って感じで迎えてくれた。
名物?のトマトの入った牛肉刀削麺(番茄牛肉刀削麺)は、
ガイドブックで「番茄」という字を見てたし難なくオーダー。
ゆーぼんは、よくわからないまま、焼刀削麺?みたいなのを、インスピーレーションで。

ゆーぼんのインスピレーションの。地味っっ!
ちょっともらったけど・・・味忘れてもーた・・・。

ガイドブックに出てた写真はずいぶんおいしそーだったがー。
実際のビジュアルはちょいとアレです(^▽^;)

あら!でも味はなかなかいいぞー。女性に人気が高いって書いてたけど。
確かに、あっさりしててこれはいい。生のトマトが入ってるよ。
お肉は若干ぱさっと感あったものの、ほろっと崩れるくらいな具合。
ゆーぼんの110元くらい。わたしの120元くらい。
あわせて230元。700円くらい。
最後の夜だというのに、なんとも質素なー(* ̄Oノ ̄*)
でも、日中も食べてばっかで・・・。量的には、ちょーどよかったすー。

