先週末。
ほんとはひとりの予定だったのが。
急遽、ゆーぼん休みになったため、飲みに出ることに。
「アツイ国の料理が食べたい!タイ料理が食べたい!」と言うので、ジッラダへ。

ヤム・ウン・セン(春雨サラダ)つついてたら、わりとすぐトム・ヤム・クン登場。
すっぱからー。いけど・・・ちょっと辛さ控えめになった?気のせいか?

コームヤーン(タイ式豚トロ焼き)。
ビールとバッチリ合うんだろねー。ビール未だ克服できず・・・。

食べかけ失礼。空心菜炒め。長沼産の空心菜。これまたビールと・・・。

トーストの上にエビのすり身のせて揚げたやつ。うまー♪
これまた・・・ビール・・・。
おなかもそこそこ膨れたしー。そろそろ出ますー?
「グリーンカレー食べるかなー。」ココナツミルクダメじゃない。きみ。
「克服しようって思えてきたー。いける気がするー。」あら。じゃー頼む?

たまーに無印良品のレトルトは食べてるんだけど。
お店でグリーンカレー食べたのって久しぶりすぎ。何年ぶりだ?
食べやすくてスルスルとあっという間に食べちゃった。
「食べれなかったら全部食べてね~」ってゆーぼんに言われて。
全部はムリだろって思ったけど・・・これならいけたなー。
ゆーぼん、最初の2口3口は首かしげながら食べてたものの。
「あれ?なんかいけるー。おいしくなってきたー。」と半分強完食できました。
ここ来るときは、開店(17:30)と同時に入店して、
さくっと食事済ませて19:00過ぎには2軒目へ、というパターン。
アルコールメニューがちょいと物足りないもんで。
この日は、ちょっと早くすすきの到着。
スパークリングでも買ってくかー。ヴィノスやまざきにぶらり。
物色してたらちょうど試飲会が始まって参加してたら、ちょっと出遅れ。
18:00過ぎにお店到着して、20:00前にお会計、となったんだけど。
19:00くらいから、わらわらと人が入って来るのねー。結構、混んでるんだねー。
19:00過ぎに入って来た予約なしのお客さん4・5組入れず。
われわれ、ここ来るときは毎度一番乗りだから、一度も予約したことなかったんだけど。
2人以上だったり、一番乗りできない日は要予約ですわ。
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