餃子の皮を作る。 | ほっかいどうに暮らしてます

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午前中は引きこもり。

昼から買いものへ。ちょっと遠出。

発寒のジャスコまでー。


発寒地区には、ラクロスの同期・後輩が住んでるんで、

もしかしたら会うかなー?とちらっとは思ってたんだけど。

まんまと、肉売り場前で同期のスミに遭遇!


ゆーぼんに「部活の同期だよ」って言ったら、

「あんな感じの人もいるんだー」って・・・。

ラクロスだからって猛獣みたいのばかりじゃないんだよ。

って、おいーーっっ。

ま、確かに。

スミはわれわれの代11人中で、

一番女性らしかったもんねー。




昨日の夜ごはんは、

ゆーぼんリクエストの餃子をメインに、ひさびさあれこれと。

餃子。

春雨サラダ。

鶏の唐揚げとほうれん草(スイートチリソースがけ)


買いもの行く前に、家にあった雑誌をぱらぱらと見てたら、

たまたま餃子の皮を作ってるのが載っていて。

簡単そうだったので作ってみることに。


強力粉と薄力粉を同じ分量に熱湯を少しづつ入れて、まとめて。

20分くらいねかせて。

あとは、小さく切って薄くのばしていくだけ。

水餃子にするなら、強力粉だけで作ればいいらしい。


これはもう、市販の皮買わなくてもいいかも。

皮よりも、キャベツとかにらのみじんぎりがねぇ・・・めんどう・・・

(今回はうまいこと言って、ゆーぼんにやらせたけど)




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