長男リクエストの煮込みハンバーグ
ぐつぐつ
私の作るハンバーグは肉と豆腐が2:1の割合の豆腐ハンバーグです。
今回は挽肉800gに対して豆腐400g。
ふわふわになるし、ヘルシーで大人もお腹いっぱい食べても胃もたれしませんよ。
(人´∀`).☆.。.:*・
息子たちも豆腐入りだとは気づかないくらいボリューミー☆
付け合わせは
蒸してから(うちには電子レンジが存在しません)オリーブ油で揚げ焼きにしてマジックソルトと粉チーズ少々で味付けしたじゃがいも
もやしと小松菜のナムル
千切りにした白菜・キャベツとカニカマをぽん酢、マヨ少々、塩昆布で和えた和風コールスロー
茹でてバターを絡めたスパゲティ
写真はないけどお野菜たっぷりのシチューでした。
ご馳走様でした~
(*)´ー`(*)
明らかに週末食べ過ぎたので
明日からまた減量頑張りま~す!
(´∀`;A