SEO対策をして検索されるのかどうかの実験として
「食パンの耳食べる?食べない?耳ができる理由と名前の由来」
について書いてみました。
フォロワーの皆さん、ほとんどが洋裁関連の方なので
恐縮なのですがお暇な方はお付き合いくださいませ。
食パンには耳だけでなく「目」と呼ばれる部分もあるのですよ!
しかしまあ、調べてみると
耳を食べる食べないで結構、厳しめの意見もあったりしましたね~。
食べれるものを捨てるなんて。と言う意見が多かったです。
食品ロスも問題になっていて
世界手ににランキング1位は中国
日本は14位でした。
例えばメーカーだとサンドイッチを作ったとき
一日に何トンものパンの耳が廃棄されるそうです。
それは家畜の餌になったりしていますが、
添加物が入った食品を食べる家畜はどうなのと
考えが迷宮ラビリンスに迷い込んでしまうので
ここでは、一旦離脱します。
私は食べる派なのですが、
中にはパンに耳しか食べないという人もいて
柔らかい部分は家族に回すのだとか…
調べてみたらいろんなケースがあって面白かったです。
パンの耳をパン粉にする、と言う人もいましたよ!
ちなみに私は大根おろしもブレンダーで作ります。
料理の中で一番嫌な作業は大根おろしを作ることです。
なぜならめちゃ肩が凝るから(;'∀')
大根を薄切りにしてジャッとやれば簡単に大根おろせます
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