ふと・・・思ったことがあります・・・。
我が家・・・というか俺の育った家庭では
焼きナスは、冷たく冷たく冷やして 食べます
どういうことかと言いますと・・・
ナスを焼いてアラ熱をとり冷蔵庫で冷やします。
それからシンプルに醤油とカツオ節をかけて食べるんです
嫁さんの育った家庭も同じです。
なので、我が家の焼きナスは冷たいのです。
ところが
居酒屋なんかで焼きナスを注文すると、
焼きたてのアツアツ のナスが出てくるのです
「なんでどういうこと」 って思うんですよね
料理番組 を見ててもそうです。
ナスを焼いて、そのままお皿に盛りつけてるし・・・
クックパットもそうですよ
焼きナスは熱いようです
冷たい方が美味しいと思うんだけどなぁ~
夏場なんか特にね~
まぁええか・・・(^^;
そういえば・・・悩んだ末に・・・
加古川マラソンにエントリーしました(^^;
年内にフルマラソン2本いきます。
記録とか云々ではなく、
やっぱ自分にはフル以上が一番合ってるのかもしれないです(^^;