夏場は貝が良くない時期のため


食べられなかったのですが、




念願の貝を食べに、

3ヶ月ぶりにデブド(大阜島)まで行きました。音譜




貝の大を頼んで、小さい貝は外してもらい

好きなものだけ食べられるようにお願いしたのです。






ステラ薫子オフィシャルブログ「stella fortune up diary」 Powered by Ameba






韓国ではコッチジャンにネギを入れて、そこに貝の汁を加えて、

焼きあがった貝をつけて食べるのが一番美味しいのです。






ステラ薫子オフィシャルブログ「stella fortune up diary」 Powered by Ameba






私も最初は醤油にわさびで貝を食べていましたが

今はこの方法が一番。




スープとして飲むのも最高。グッド!




ステラ薫子オフィシャルブログ「stella fortune up diary」 Powered by Ameba



貝を食べ終わったら、

最後にカルクックスをシメに食べて終了。



今日も元気の源を取り入れ、頑張ってます。ニコニコ