さつま芋大福 | 自然素材Origin Diary

自然素材Origin Diary

乳製品や卵を使わずに、体に負担の少ない蒸し菓子をメインとした素朴なお菓子を作っています。
新商品のお菓子のご紹介やイベント情報、
大好きな物や日常のささいな話などを綴るオリジン日記です。

新商品のお知らせです。
徳島生まれの私にとってさつま芋大福はソウルフードと言っても良いほど慣れ親しんだ味です。
素朴な味を安心できる素材で仕上げました。
無農薬で育てたさつまいもを生地に練り込んで、無農薬の大納言小豆をてんさい糖で炊いた粒あんを包みました。
きな粉は国産の深煎りきな粉です。
本日あやべ温泉にて販売しています。
是非ご賞味ください!

via 自然素材オリジン
Your own website,
Ameba Ownd