夏休み最後のおやつは! | 自然素材Origin Diary

自然素材Origin Diary

乳製品や卵を使わずに、体に負担の少ない蒸し菓子をメインとした素朴なお菓子を作っています。
新商品のお菓子のご紹介やイベント情報、
大好きな物や日常のささいな話などを綴るオリジン日記です。

早いもので、幼稚園の夏休みも明日で終わり。


娘とのんびりした休日を過ごすのも今日で

終わりかと思うと、少し寂しく・・・。


さて、夏休み最後の日と言うのに、気づいてみると、

おやつのストックも底を尽きて。


簡単で娘が好きなもの!


と、あわてて、わらびもちを作ることに。


今日は抹茶わらびもちにしてみました。


てんさい糖の黒糖ときな粉そして、塩を少々振りかけて。



素材菓子Origin Diary


丁度夏も終盤だし、わらびもちも今年の食べ収めかな。