日本的おやつの王道! | 自然素材Origin Diary

自然素材Origin Diary

乳製品や卵を使わずに、体に負担の少ない蒸し菓子をメインとした素朴なお菓子を作っています。
新商品のお菓子のご紹介やイベント情報、
大好きな物や日常のささいな話などを綴るオリジン日記です。



本日の手作りおやつは、これぞJapanese sweets!

そう大福もちです。


よもぎ大福(こちらは粒あん入り)と、


素材菓子Origin Diary


ごま大福(こちらはごまあん入り)です。
   
<素材菓子Origin Diary



しかしもうすぐ2歳の我が子にはおもちは食べにくかったのか・・・。

あまり喜ばす・・・。


娘はしかたなく、焼き芋をかじっていました。


乳製品も油も使わずに作れる、Japanese Sweetsは、永遠に不滅です。