おはようございます!


昨日の記事でスタバ卒業と書いても、誰も「卒業しないで!」とか、「スタバ日和やめないで!」というコメント📝が一切ありませんでした。


まあ、ネタですからね。


あっそうか、ネタだと皆さんわかってらっしゃったということね。


そういうことにしておこう笑



さてさてまずは下の2023年4月の記事をさらっと見て頂きましょう


とても気に入っていたアラビアータさんが復活してしばらく経ったのですが、久しぶりに食べてみました。


チキンアラビアータ 石窯フィローネ 550円


唐辛子が香るオイルを塗ったフィローネに、オニオンソテーを和えたアラビアータソース、ローストチキンを挟みました。旨みと辛さを追求し、アラビアータというメニューをサンドイッチとして再現したフィローネです。



スタバさんの説明文もだいぶ変わってますし、もちろん値段も上がってます笑


一番の変化は「優しくなった」こと。つまり辛味がだいぶ控えめ、抑えめになっております。


ホントに「辛すぎる!」というクレームがはいったのかもしれません笑


個人的にはあの辛さがよかったのになあ。ごちそうさまでした!




ちなみに、自分で作るアラビアータはかなり辛くします。唐辛子🌶は日本産ではなく、イタリア🇮🇹のカラブリア産です。こだわってるでしょ!?


オリーブ🫒オイルでニンニク🧄と唐辛子を弱火で火入れするさい、たまにむせますからね笑


今度ボクが作ったアラビアータを紹介しましょうね。あっ、いいですかそんなの。スタバの記事書きなさい!って。


はい、わかりました!笑