おはようございます!
昨日の記事でスタバ卒業と書いても、誰も「卒業しないで!」とか、「スタバ日和やめないで!」というコメント📝が一切ありませんでした。
まあ、ネタですからね。
あっそうか、ネタだと皆さんわかってらっしゃったということね。
そういうことにしておこう笑
さてさてまずは下の2023年4月の記事をさらっと見て頂きましょう
とても気に入っていたアラビアータさんが復活してしばらく経ったのですが、久しぶりに食べてみました。
チキンアラビアータ 石窯フィローネ 550円
唐辛子が香るオイルを塗ったフィローネに、オニオンソテーを和えたアラビアータソース、ローストチキンを挟みました。旨みと辛さを追求し、アラビアータというメニューをサンドイッチとして再現したフィローネです。
スタバさんの説明文もだいぶ変わってますし、もちろん値段も上がってます笑
一番の変化は「優しくなった」こと。つまり辛味がだいぶ控えめ、抑えめになっております。
ホントに「辛すぎる!」というクレームがはいったのかもしれません笑
個人的にはあの辛さがよかったのになあ。ごちそうさまでした!
ちなみに、自分で作るアラビアータはかなり辛くします。唐辛子🌶は日本産ではなく、イタリア🇮🇹のカラブリア産です。こだわってるでしょ!?
オリーブ🫒オイルでニンニク🧄と唐辛子を弱火で火入れするさい、たまにむせますからね笑
今度ボクが作ったアラビアータを紹介しましょうね。あっ、いいですかそんなの。スタバの記事書きなさい!って。
はい、わかりました!笑