登山家ジョージ・マロリーは「なぜ山に登るのか?」の問いに
「そこに山があるから」と答えた。
アイガー(スイスの山)
塾講師ぶ~やんは「なぜスタバに行くのか?」の問いに
「そこにスタバがあるから」と答えた。
アイガー(スターバックスコーヒー)
ぼくの中での通称です。飯田橋アイガーデンテラス店です。久しぶりの訪問です。
レジの元気な女性パートナーにオーダーしたのは・・・
トール抹茶クリームフラペチーノ
無脂肪ミルク
抹茶パウダー多め
のカスタマイズ。
IDをとってくれたのは、知り合いのパートナーMさん。ぼくのお店にヘルプに来てもらったことがあります。
彼女は遊び心のわかるいいパートナーです。
「Xパ」と書かれています。パウダー多めのことです。
「ペ」にも見えますが、「ペ」だとあまりよろしくないのですよ。
だって、フランス語で「おなら」という意味ですからね(笑)
お上品に言いましたが、つまり、日本では「へ」、フランスでは「ペ」なんですよ。
林家ぺ!
あ、林家ぺーか(笑)
ですから、明日からパートナーもペストリーケースのこと「ペケース」って略しちゃだめですよ。「おなら」のつまったケースになっちゃいますからね。ふふふ。
ホイップの上に、はちみつ(次郎)とココアパウダーをふりふりしています。
甘いけどうまい!でも、ゆるい!笑
フラペのお隣のカップは本日のコーヒーです。
最近では超珍しくホットのイタリアンローストだったので、M氏におねだりしてもらいました。
ピリッとビターな大人味です。その中に優しい甘さがふわっと広がりますよ~うまいね!
記事が長くなりそうな気配なので、まさかの2部構成です。
たぶん、この記事の書き方から察していただけたと思いますが・・・
今日はご機嫌です(笑)
明日8/9の深夜からアメブロのメンテなので、明日の朝の更新しますね。
最後に一言だけ言わせてください・・・
アイガー最高!!