あ~た~らしい朝が来た、き~ぼ~の朝だ♪


お母さん、ラジオ体操行ってくっけんね~!


てな、時間です。さすがに眠いです。



コーヒーノートですが・・・どんどんいきますよ~!


後輩パートナーとSCMアクティビティー。


「挽き具合の実験」です。コーヒーは・・・


スタバ日和

グアテマラアンティグアです。


細かく挽いた豆とコーヒープレス用に粗く挽いた豆をテイスティング。


コーヒープレスで細かく挽いた豆を抽出して飲むと・・・・


探偵物語の工藤ちゃんみたいに、ぷは~っと吹き出しちゃいそうになります(笑)


いや~な苦味・渋み全開!って感じです。飲み終わった後も口の中に残る、残る。やな風味がね。


挽き具合大事だぁ


↑これ結論です。


それでは参照映像をどうぞ!