あ~た~らしい朝が来た、き~ぼ~の朝だ♪
お母さん、ラジオ体操行ってくっけんね~!
てな、時間です。さすがに眠いです。
コーヒーノートですが・・・どんどんいきますよ~!
後輩パートナーとSCMアクティビティー。
「挽き具合の実験」です。コーヒーは・・・
グアテマラアンティグアです。
細かく挽いた豆とコーヒープレス用に粗く挽いた豆をテイスティング。
コーヒープレスで細かく挽いた豆を抽出して飲むと・・・・
探偵物語の工藤ちゃんみたいに、ぷは~っと吹き出しちゃいそうになります(笑)
いや~な苦味・渋み全開!って感じです。飲み終わった後も口の中に残る、残る。やな風味がね。
挽き具合大事だぁ
↑これ結論です。
それでは参照映像をどうぞ!