今日はガイドでチャコリワイナリーとシードルレストラン、そしてサンセバスティアン旧市街をご案内しました。
ワイナリーもレストランもどちらも車が無いと行けない場所にあるので、今回は個人ツアーでお申し込みして下さいました。
りんご酒のシードルレストランについて詳しくはこちらから↓
通常なら今の時期はシーズン外で閉まっているのですが、こちらのレストランは通年オープンしています。
お客さまの中のご夫婦お二人は以前にも2020年に団体ツアーで来られていたのですが、チャコリワイナリーにもシードルレストランにも行けずに心残りだったのでまた再訪されたそうです。もう一人の方はバスクは初めて。
皆さん長野の方で、丁度日本帰郷で長野旅行したばかりなので話が盛り上がりました。
定番メニューを頼み、お客さま3人と私の合計4人でしたが、どのプレートも量がとても多くて(バスク人の胃袋が大きいので)、残るのでと余った物を包んで貰い家に持って帰らせて頂きました。食べ物を粗末にするのは命を頂いているのだから申し訳無い。是非にと言われ、夕食作らなくてラッキー!と有り難く頂戴しました
そしてバスク夫大喜び。Tボーンステーキはアルミホイルに包んでオーブンで温めると味が損なわれずに美味しくいただけました。
どれも半分は余り、チュレタ(Tボーン肉)はこれが2つも出されたので片方は包んでお持ち帰りしました。
明日も彼らと食事です。素敵な方々なので、仕事とはいえ楽しく過ごせるのは嬉しいです。
写真無いのですが、インスタのストーリーにうちの子供達が部屋をクラブ風に光らせて踊っているのを載せました。
スピーカーはコラカオ(ココアの粉)の大容量パッケージに入っていたおまけのBluetoothのスピーカーで、おまけとは思えないクオリティ、色もカラフルに光って単色にも設定出来るし、うちの子供達がこんなパリピ予備軍だったなんて今更知りました。そう言えば3年前にイビサ島に行った時にホテルの屋上でDJがいて、ノリノリで踊っていたのを思い出しました
最近、息子に写真撮って!とせがまれます。カメラ向けると変顔する子。