サンセバスティアン郊外の三つ星レストラン【AKELARE】アケラレのレポの続きです。
メインは私は豚。
夫は牛肉。
義母はラムを頼みました。
全部味見したけれど一番ラムが美味しかったです。
デザート一皿目チョコレートとハイビスカスのアイス。
デザート二皿目はフランチネタというシュークリームみたいな揚げパンの中にカスタードクリームたっぷりの物。
ちなみに子供達のデザートはアイスあるけれど何が良い?と訊かれたので、オススメの桃のアイスを頼んだらめちゃくちゃ濃厚な桃のアイスでとても美味しかったです。娘はペロッと食べたけれど息子は半分しか食べなかったので残りは私達が食べました。
デザート二皿目はバスク夫好きじゃなかったので変えてもらいました。ピスタチオのデザートでこれも美味しかったです。
食後はアケラレのホテルのテラスでコーヒーを飲むことに。別の管轄なのでレストランでお会計を済ませて事前にレストランの方に席を予約して貰っていました。
レストランからプティフールも持って来てくれました。
子供達がほぼ食べるという…。えーん、私2個しか食べてないよ
快晴!こちらは以前書いた記事のエスパシオ・オテイサでも紹介したテラスです。
子供達の格好、娘はPan con Chocolateのワンピース。息子はラコステのポロシャツ。
義母の全快おめでとうもう、顔面神経麻痺が治ったのが嬉しくて5歳以上若返ったみたい!と毎日めちゃくちゃ元気です。