上の義兄の誕生日会でサンセバスティアンにあるレストランREKONDOへ行ってきました。


ここは美食の街の中でも五本の指に入ると思います。美味しいのにミシュランの星付きレストランほど高くないので、Calidad precio (qualité et prix 品質と価格)が非常に良いと思っています。

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つきだしのヒルダ。

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エビはウエルバ産のが美味しい。


名物のあさりご飯。
オリーブオイル、ほんの少しのニンニク、魚から取ったスープ、米、あさり、イタリアンパセリだけでこんなにコクのあるあさりご飯が出来るなんて!


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この後は、イシビラメの炭火焼きとチュレタ(骨付き肉)を注文。
イシビラメはカンタブリア海のもので身がしまってて素晴らしく美味しい。お肉もジューシィでした。

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デザートはここで皆んなが注文していて気になっていたカヌティーリョ。サクサクしたパイ生地みたいなコーン型にシナモンがきいたカスタードクリームが詰め込まれている物にヘーゼルナッツのアイス添え。ちょっと量が多いのでシェアしても良いかも。

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これで一人65€だからとってもお得だと思います。ここで、3回食事しても以前の記事 お金を捨てた気分のムガリッツよりも安い。
し、全然美味しい。


ドイツワインのリースリングも飲んで、美味しい物食べれて幸せな日曜日でしたハート