断食ダイエットや糖質制限ダイエットを試したことがある方は、成功しづらいと感じることが多いでしょう。

 

「断食ダイエットや糖質制限ダイエットは、実は日本人にはあまり向いていないと思われます。

 

食事量を減らしてもなぜか体重は減らず、かえって身体の調子が悪くなります。食事を減らすと貧血気味になったり、便秘になることもあります。では、日本人にはどのようなダイエット方法が最適なのでしょうか?

断食ダイエットや糖質制限ダイエットが効果的なのは、体重を20㎏減らしたい人やぽっこりお腹の人です。これらの体型の人にとっては、断食ダイエットや糖質制限ダイエットが有効です。

 

しかし、ちょっと最近体重が気になるマイナス5㎏を目指している人たちにとっては、これらのダイエット方法ではなかなか効果が出ません。

マイナス5㎏を目指す場合、筋肉を増やして脂肪を燃焼し代謝を上げることが重要です。そのためには、適切な食事摂取が必要です。さらに、適度な運動と十分な睡眠も不可欠です。マイナス5㎏を目指すダイエットはただ我慢するだけではなく、自分に合った食べ方を心掛けることが大切です。いつ何をどれだけ食べるかを考えてダイエットを実践してみましょう。

また、ダイエットサプリメントもおすすめです。その中でも『もぎたて生スムージー』は、酵素の働きにより代謝をアップさせてくれるので、しっかり食事を摂りながら軽い運動をすると効果が期待できます。

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太る原因は、「ついつい食べてしまうのは意志が弱いからだ」と考える人もいるかもしれませんが、実際には食べ方に問題があるのです。自分がいつ何をどれくらい食べたかを記録することで、誤った食べ方に気付くことができるでしょう。

また、糖質制限やファスティングを行うと脂肪だけでなく筋肉も同時に減少してしまいます。

これには一見体重が減ったように見えますが、実は大きな落とし穴が存在しています。なぜなら、脂肪だけでなく筋肉も減少させてしまい、その結果糖質をエネルギーに変える能力が低下してしまうからです。ダイエット後に太る人がいるのは、少し食べる量を元に戻しただけでも、ダイエット前よりも代謝が悪くなっているためであり、その結果としてどんどん太っていくのです。このことがリバウンドのメカニズムです。

 



では、太らないためにはどうすれば良いのでしょうか?まず、脂質を抑える必要があります。しかし、タンパク質は新陳代謝に非常に重要な栄養素です。

 

そのため、食材、部位、調理法などが非常に重要です。おすすめの食材は、順番に魚、肉、大豆、卵、乳製品です。避けるべき部位は肉の脂身や霜降り、鳥の皮などであり、卵や乳製品の摂取量を過剰にするのも問題です。

 

卵や乳製品をうまく摂取する方法を見つけることが重要です。また、調理方法では蒸したり、グリルしたり、ゆでたり焼いたりすることが最も良い方法です。

太ってしまう人の特徴の一つに「早食い」があります。では、なぜゆっくりと食べることで太らなくなるのでしょうか?それは、ゆっくりと噛むことで、消化酵素の分泌が促進されて消化力が向上するからです。ゆっくりと噛んで20回以上噛むと良いとされています。そのため、カレーやシチュー、麺やパンなどの柔らかい食べ物ばかりを食べていても良くありません。箸置きを使って箸を置くことも効果的です。

タンパク質をうまく摂取することで、痩せた体質にすることができます。タンパク質を適切に摂取できない人は、身体に負担をかけ、新陳代謝が低下します。タンパク質がうまく分解され利用されるようになると、新陳代謝が活発になり、肌や筋肉にハリが出てきます。

 



タンパク質などの摂り過ぎによる消化不良は、消化力が弱い人によく起こります。

 

この場合、摂取した栄養素が胃や腸で十分に消化されず、大腸に移されてしまいます。この結果、栄養素の吸収が不完全となり、悪玉菌のエサになる可能性がありますので、注意が必要です。

 

そこで、タンパク質を効果的に分解するために、酵素サプリメントの摂取をおすすめします。その中でも特に代表的な商品が『もぎたて生スムージー』です。ダイエットサプリメントとしても注目され、現在非常に人気があります。

 

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しかしその他にもさまざまな酵素サプリメントが市場に存在しています。興味がある方は、以下の記事を参考にしてみてください。