善玉菌を使って、楽にそして簡単にダイエットをしようと思っている人へ・・・・

どのタイミングで、善玉菌をおなかの中に入れておけばいいのか気になるところですよね。

 

善玉菌の有名なものでは、「乳酸菌」があります。

 

この乳酸菌は、「おなかの調子を食してくれる」というイメージがありますが、実は「痩せる」ためにも重要な役割を果たします。

 

乳酸菌やビフィズス菌は整腸作用だけではなく、内臓脂肪の低減効果もあるのです。

 

上手に乳酸菌と付き合えば、楽にそして簡単に痩せることも可能です。

 

乳酸菌をどのタイミングでおなかの中に入れておくのがいいのか。

 

乳酸菌、特にビフィズス菌は胃酸に弱い菌です。なので胃酸が薄まり影響を受けにくい『食後』にとると良いとされています。

 

食後のデザートにヨーグルト・・・なんていうのは理にかなっています。

 

その場合、乳酸菌だけをとるのではなく、乳酸菌やビフィズス菌の「エサ」となる食物繊維やオリゴ糖なども同時に摂取することをおすすめします。

 

ヨーグルトと一緒に果物を食べることも良くあることですが、これも正解ですね。甘みにオリゴ糖やバナナ、ハチミツなどと一緒に食べるのもいいですね。野菜も食物繊維がたくさん含まれているので、サラダなども相性がいいです。

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乳酸菌やビフィズス菌を摂取するのは、食後が良いです

さらにもう一歩、善玉菌の摂取について踏み込んでみましょう。


善玉菌は、生きた乳酸菌など体に良い菌をたくさん取り込んで、腸内環境を整えることで太りにくい体を作り、お肌や体調までも整えてくれる、女性にメリット一杯の大人気ダイエット法です。

  • 美容効果
  • 健康効果
  • ダイエット効果

善玉菌は体にいいことはよくわかっているのですが、毎日摂取するのはとても大変という方には【善玉菌プレミアムダイエット】をおすすめします。

 

腸内フローラダイエットが早くて、簡単にできるために、今までの乳酸菌サプリから【善玉菌プレミアムダイエット】への乗り換え者が急増しています!!

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今までの乳酸菌サプリと【善玉菌プレミアムダイエット】はどこが違うのでしょうか。

この違いが人気の秘密なんです。

【善玉菌プレミアムダイエット】には、話題の腸活新素材「乳酸菌生産物質」が入っているからなのです。

「乳酸菌生産物質」って何?と思う方もいると思います。


そこで簡単に乳酸菌生産物質について説明しますね。

 

乳酸菌生産物質は腸内フローラを最も効率よく実現させるたに開発された新素材なのです。


腸内でビフィズス菌などの善玉菌が作っている「乳酸菌生産物質」を腸内フローラを介さない対外で「共棲培養」という方法を用いて人工的に作った物質です。


「ヤセ菌」の多い健康な人の腸内で作られる生産節いつと同じ成分を、善玉菌がいない体外の環境で選りすぐりのエリート金16種類35株から生産しています。

 

この乳酸菌生産物質は胃酸などの影響を受けることがないので、腸までしっかりと届きます。善玉菌の成長を助ける働きを便と一緒に出て行くこともありません。

 

ひとりひとりの違う腸内環境でもしっかりと作用し善玉菌をサポートできます。

 

飲むだけで、手っ取り早く腸内フローラの改善ができるので、多くの人が、善玉菌プレミアムダイエットに乗り換えているのです。

 

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乳酸菌とは何か?
乳酸菌とは、糖から乳酸を作る微生物の総称です。乳酸菌は善玉菌とも呼ばれ、腸内で悪玉菌(例えば大腸菌)の増殖を抑え、人体に有益な効果をもたらします。
 
乳酸菌は漬物、日本酒、チーズ、ヨーグルトなどの食品の製造にも利用され、ビフィズス菌も乳酸菌の一種です。乳酸菌はオリゴ糖や食物繊維を栄養源として増殖します。

乳酸菌の種類と効能について
乳酸菌は動物性乳酸菌と植物性乳酸菌に分けられます。
 
動物性乳酸菌は乳製品に、植物性乳酸菌は漬物やキムチに含まれています。乳酸菌の種類としては、現在までに約400種類が発見されており、自然界のあらゆる場所で見つかるためまだまだ多くの種類が存在すると考えられています。
 
これらの乳酸菌の種類によって効能も異なります。乳酸菌は腸内環境を改善することで、お腹の調子を整えるだけでなく、免疫力の向上や花粉症の症状の緩和、体脂肪の減少など多くの良い効果があると研究から分かっています。

乳酸菌と腸内環境の関係
私たちの腸内には、約100種類、100兆個の細菌が生息していると言われています。
 
これらの腸内細菌は善玉菌、悪玉菌、中間の菌の3つのグループに分類されます。乳酸菌やビフィズス菌は善玉菌に当たります。これらの善玉菌はバランスを保ちながら生息しています。
 
しかし、たんぱく質や脂質の摂りすぎ、ストレス、便秘、不規則な生活などが原因で悪玉菌が増えると、肌荒れや免疫力の低下といった悪影響が現れることがあります。
 
このような悪玉菌の増加を抑えるためには、乳酸菌などの善玉菌を増やすことが効果的です。
 
善玉菌はビタミン類の産生に関与し、食中毒や病原菌による感染を予防し、悪影響があるとされる腐敗物質の産生を抑制するなど、私たちの体に多くの良い効果をもたらしてくれます。

善玉菌を増やす方法の一つは、直接ヨーグルトや乳酸菌飲料、漬物、納豆などの乳酸菌を含む食品を摂取することです。
 
生きたまま腸に到達した乳酸菌は、腸内で有益な働きをしてくれます。
 
ただし、乳酸菌が死んでしまった場合でも、その死骸は善玉菌の餌となり、善玉菌を増やす効果があります。したがって、腸内環境の改善効果が期待できます。

また、善玉菌を増やすためには、善玉菌の餌であるオリゴ糖や食物繊維を摂取することも効果的です。
 
オリゴ糖は大豆、玉ねぎ、アスパラガスなどの食材に多く含まれています。オリゴ糖は市販でも入手可能であり、プレーンヨーグルトにオリゴ糖をかけて摂取することもおすすめです。
 
一方、食物繊維は特に根菜類、きのこ、こんにゃく、海藻類などの野菜に豊富に含まれています。食物繊維は不足しがちな栄養素であり、お腹の調子を整えるだけでなく、善玉菌の餌となり腸内環境を整える効果があります。したがって、積極的に摂取するよう心がけましょう。

近年、腸内細菌の構成は肥満型の人とやせ型の人で異なることがわかってきました。
 
マウスを用いた研究では、やせた人の腸内細菌を移植したマウスは体脂肪が減少し、太った人の腸内細菌を移植したマウスは体脂肪が増加するという結果が報告されています。
 
いくつかの要素はまだ解明されていないものの、腸内細菌には一般的に「デブ菌」と「やせ菌」と呼ばれる菌が存在し、デブ菌の割合が増加すると肥満につながる可能性が高いとされています。
 
腸内環境が悪化するとデブ菌が増え、やせ菌は腸内環境が整った状態で多く存在すると考えられます。腸内環境が整い、善玉菌が増えることは代謝率の向上にもつながるとされているため、腸内環境を改善することでやせ体質に近づく可能性があります。

さらに、最近の研究では、特定の乳酸菌の摂取によって体脂肪を減少させる効果も確認されています。

ダイエットのために乳酸菌を摂取する際の目安量はいくらですか?
乳酸菌は、腸内に継続的に補充することが効果的ですので、毎日摂取することがおすすめです。
 
ただし、たくさん摂っても効果が上がるわけではありませんので、1日に100~200gを目安に摂るようにしましょう。乳酸菌の種類によっては、効果的な摂取量も異なるため、商品に記載されている指示に従って摂ることが良いでしょう。

まとめ
以上、ご説明しましたがいかがでしたでしょうか。
 
まだ解明されていない部分もありますが、腸内環境を整えることによって、ダイエット効果が高まる可能性があります。健康的なダイエットを目指す方は、食事のバランス、運動に加えて、腸内環境の改善にも意識を向けるとより効果的です。また、便秘の改善や肌の調子が良くなるなどの他のメリットもありますので、日常の食事には発酵食品や食物繊維を取り入れ、腸内環境の改善を目指しましょう!
 
 

 

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