数か月ぶりのケーキ教室?になるかも。
レシピをみたら星3つの割に大変そうでなかったので、空いた時間を使ってケーキを作ってきました。今回のケーキはいちごのショートケーキ
15センチのケーキだけど、今回はいちごが大粒で「The Ichigo」なケーキになっちゃいました。
いちごはサンドしてあるもの合せて6粒使っている贅沢なケーキなんですよ。
とにかくスポンジが柔らかく、ちょっと粗相をしたら「グニャ」と行きそうで怖い怖い。
ケーキ教室で、カットして写真撮らせてもらうのは、家に持って帰った時崩れている可能性があるので、保険のようなもので先に作品の写真を撮りたいからなんですよ。
これが大正解で…
家に帰ったときに微妙にケーキが傾いていました
さすがにこれは見せられないわ~
味?
フワフワのケーキで重くなく、ペロッと食べちゃう軽さと美味しさでした