今回も、ディナーブッフェ付きのプランで予約しちゃったので、夕飯はホテルレストランに食べに行きましたよ。
8月の時と同じタイ料理のディナーブッフェ。
あの時と同じ美味しいタイ料理を楽しめる…と思い楽しみに行ったのですが、
香港らしいといえば香港らしい事なのですが…
前回とちょっとだけ違う様相。
というのは、前回も「これタイ料理???」と思うブースがあったけど、更にパワーアップしてました。
「タイ料理❗️」とは名ばかりの「香港人が大好きメニュー〜」
それが、
刺身とサーモンとサーモンの寿司と巻き寿司、更にアサリとムール貝。
ブッフェの目の前にタイ風特製ソースが用意されていたけど、誰も目もくれずタップリのワサビと醤油で食していました。
まぁこの食べ方が一番美味しいので、日本人としてはオススメですが…。
前回美味しかったトムヤンクン
ん?前と味が違う😱
全くスパイシーじゃない💦すごく甘くなった感じ。レモングラスの風味もない。
もしかしたら、香港人からクレーム???
香港のタイ料理って、日本で食べるタイ料理のような本格派は少なくてどこか甘め。
8月は種類が多かった、ムーゲンピックもバニラとストロベリー2種類の味になっちゃってて…
先日美味しかった、キャラメルとメープルまた食べたかったのに残念。
今回ものんびりのんびりと食べちゃって、気がついたら8時半。
美味しかったし楽しかったけど、お腹が一杯で睡魔も襲ってくるので
「この位で勘弁してやる〜😱」
とばかりにレストランを後にしました〜。