進化を感じる 韓国の焼肉屋
アンニョンハセヨ
안녕하세요
ご訪問ありがとうございます
在韓約10年のアラフォー主婦です
韓国人夫と小学2年生の娘
とのたわいもない韓国での日常を書いています。
先週の連休で遊びに行った帰り
行ったことがない焼肉屋さんに行きました。
今回食べに行ったお店は
2020年にてオープンしたお店
お店によるお店の説明
食べる前にお手洗いに
焼肉屋では
直接手で
サンチュなどにお肉を巻いて食べるので
お肉を沢山食べる準備の1つ
またそうすることで店の雰囲気がわかる
こちらのお店のトイレ
なぜかCHANEL
白で統一されたインテリアで清潔感![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
鉄板が少し高級
韓国の焼肉屋と言えば
バーベキューとかに使う網が
主流
でもそれだと
肉が焦げて
よくくっつき
炎が上がりやすい
更に小さいものは
落ちてしまう![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
だから網の交換が何度か必要。
でもこちらの鉄板みて下さい!
もう少し近くで
厚めの鉄板になっていて
お肉が全然くっつかない![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
(韓国人夫は炭火の味や香りが付くので網推し)
なので
交換不要
油が多いサムギョプサルも
炎を上げず
いい感じの焦げ目に仕上がります![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
韓国の焼肉屋
生ニンニクがサービスとして
出ますが
ほとんどの人は
生で食べるのではなく
焼きニンニクを欲してるはず
網だとニンニクが間から落ちてしまうし
目が粗い網だと
ニンニク用のミニ焼き皿とが欲しいところ
(網目が大きい店に限ってミニ皿がないこと多し)
結局焼けずに
ニンニクには手を出さないことも
こちらは
始めからミニ皿がセットされ
サービスで付いてくるおかずたちの
丁寧な盛り付けにも心意気を感じました。
(小皿が日本風?)
お肉は色んな部位が食べれるよう
セットメニューがあり
それに決定
あまり聞いたことのない
꼬들살
(뒷머리살?)
덧살
が含まれていました。
お肉に詳しい方ご存知でしょうか?
青唐辛子と一緒に食べると
少しむせてしまう辛さ
でも〆には
ちょうど良かったです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
🍖焼き肉関連🍖