昨日放送の朝の情報番組ZIP!で、
とても美味しそうな企画をやっていました
https://www.ntv.co.jp/zip/articles/2933vo65hr96i2fbp17s.html
家にあるもので作る
『アルモンデ炊き込みご飯』
アルモンデ料理は、今までも何度か見た事があります。
家にあるもので、パパッと出来るのがありがたい
さてさて、今回の炊き込みご飯ですが、
5品紹介されていました。
どれも、本当に作ってみたくなるものばかり
投票では、
悪魔のシーフードカップ麺炊き込みご飯とサラダチキン炊き込みご飯が同点という結果でした
今度作ってみよう
ということで、昨日はアルモンデ炊き込みご飯を作りました。
家に、
牛肉のこま切れ
舞茸
長ネギ
新生姜
があったので、
こちらをアルモンデ炊き込みご飯に
参考にしたのは、
こちら
https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe4552.php
なんとも食欲をそそります
すき焼きのタレだけで味が決まるというのも楽
適当に切った材料をタレを混ぜたお米の上にのせて、スイッチポン
出来上がりを待ちます
途中、とってもいい香りが漂ってきました〜
完成
さっくりと底から混ぜてみると、
おこげも出来ていました
彩りにネギを散らして、卵黄をのっけていただきます
写真撮るのも忘れてパクパク
すき焼きのタレなので、もっと濃い味になるかと思いましたが、全然そんなこともなく、
いい感じ
牛丼ともまた一味違う味わいです
子供はとても気に入ったようで、
おかわりが止まりませんでした
炊き込みご飯は、それだけでご馳走感あるので、
おかずがなくても満足度高いです
また色々作りたいと思います