今年の夏は、ガスパチョをよく飲みました🍅
ガスパチョを初めて飲んだのは、スペインに行った時でした。
それまで、
トマトは好きでもトマトジュースが苦手だった私が、ガスパチョにどハマりするとは
自分で作るのも美味しいですが、
普段は簡単に飲みたい‼️
ということで、コストコで見つけたコチラを買ってきました
2本セットでした
さて、お味はどうかというと。
さっぱりしてて美味しい
これに、オリーブオイルをささっとかけて飲むのがいい
ということで、あっという間になくなりました
先日の朝食にも
自分で作るなら、
コチラのレシピ
マドリッドの美術館のショップで買ったものです。
スペインで好きになったガスパチョを再現したくて本場のレシピを探しました
こちらは、スペイン語はもちろん、英語、フランス語、ドイツ語などいくつかの言語で出版されており、その日本語版を買いました
他にもパッと作れるタパスのレシピが沢山あります。
それは、また次の機会に!
こちらも参考になりますね
まだまだ暑いので、ガスパチョいいですよ!