昨日は、ごぼうがあったので、作ってみたかったきんぴらを作りました
タキマキさんの、
豚肉入りのきんぴらです
きんぴらというと、
一般的には甘辛い味付けですが、
タキマキさんのきんぴらには、
黒酢が入るという
今までも、タキマキチャンネルで紹介されたレシピを色々作りましたが、どれもすごく美味しい😋
まだまだ色々
なので、きんぴらも絶対おいしいというか、
作ってるの見ただけで、美味しさ伝わります。
タキマキさんも、おいしいダンスしてました。
作り方はいたってシンプルですが、
ポイントは、豚肉と黒酢入り
豚肉がなかったので、私は豚ひき肉を入れました
あまり出番のない、黒酢も使えて嬉しい
出来上がり
お味は、
もう、止まらない美味しさでした〜
黒酢の酸味が、さっぱりしていて、暑い時期にぴったり。
子供もパクパク食べてました
素敵なレシピ感謝