ドイツ製法ソーセージ店 シュタンベルク
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全肉連「製造技術講習会」開催

全国食肉事業協同組合の製造技術講習会が、千葉県の機械輸入商社のテストキッチンで2日にわたり開催され、その講師として参加しました。特にサラミ関係を担当。残念ながら当日では熟成までは出来ませんでしたが、その後はゆっくりと熟成させてみます。
今回は新たにシャルキュトリのメニューであるパテアンクルートやパテ・ド・カンパーニュ、リエットも京都リンデンバームの吉田さんが指導。試食で美味しく頂きました。





謹賀新年




新年
明けまして
おめでとうございます


本年は辰年と言うことで飛躍的な事業展開をしたいと考えています。

しかしながら、新年早々の地震による被災、そして機構機事故と不幸なことが重なりました。被災された方、事故でお亡くなりになった方々に励ましと追悼を捧げます。




近所の木材屋さんの材木置き場から
お節にハムのゼリー寄せとヤークトヴルスト

ケーゼが好きです

年内のご注文締め切り

年内のご注文は12月28日(木曜)まで承ります。


ご注文お待ちしてます!


良いクリスマスをお過ごしください

クリスマスツリー






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