西面(ソミョン)でおそらく?有名な、
サムギョプサル のお店 2店
今回4泊5日し、サムギョプサル店を食べ比べしてみました
・83ヘチ
・コハスン(肉で一つになる瞬間)
2箇所を紹介しま〜す
83ヘチ
いつも見るたびに行列になっていて、ずっと気になっていたお店
初めて入店しました
店前にキャッチテーブルがあり、
韓国の電話番号を入れて、完了✅
(電話番号は、eSIMで取得した番号 010〜)
18時過ぎに行って、すでに25番
待つ覚悟をして、ずっとお店で待ちました
(出掛けていてもOK🙆🏻♀️)
徐々に順番が近づいて来て、
ようやく次‼️
なんと、102分待ちでした
店内の音楽が爆音とデカい喋り声で、それだけで疲労感でした
で、102分も待ち、呼ばれた頃は待ちくたびれ
(出かけることをオススメします)
メニュー
83ヘチ案内💁🏻♀️
日本語メニューなどは ありませんでした
『生サムギョプサル』を注文しました
エゴマの葉とサンチュ🥬
やはり韓国は無料で食べ放題なのが イイところ
続いては…
コハスン(고하순…고기로 하나 되는 순간)
(肉で一つになる瞬間)
名前がいいよね 3回目の来店
ここもキャッチテーブルありますが、18時頃行ったら すんなり入店出来ました
夕飯どきの19時くらいでも 待ってる人は1組くらい
メニュー
日本語メニューくれました
★印は、オススメメニュー
韓国語メニューでは목살(首の肉)、日本語メニューでは肩ロース。日本の肩ロースは首から背中にかけての肉を言うので首の肉とは表記せず肩ロースと表記してるとのことでした
今回は食べ比べということで、83ヘチと同じく『生サムギョプサル』を注文しました
もちろん店員さんが焼いてくれます
脂身がちょっと多く感じました(たまたまだろうか...)
前回行った時のブログです
この時は『熟成肩ロース』を注文しました
どちらも美味しかったです
が、83ヘチの方が脂身が少なく、肉の美味しさが感じられました
塩で食べましたが、塩自体も美味しく、サムギョプサルとかなりマッチしていて、すごく美味しかったです
たぶん、もうこれからは コハスンは行かずに、83ヘチへ行くかもしれません
(次回は外で時間調整をしよう🕰️)