土曜日の朝。
この日の朝はPTRさんにいただいたコーヒーを淹れました。
手動ミルでお豆を挽いて、一杯分のコーヒー
◆ドリップコーヒー(スターバックス リザーブ スラウェシ トラジャ サパン ビレッジ)
サパン村の美しく豊かな環境の中で伝統的な半水洗式加工法で作られたコーヒー。
ナッツ、チョコレートを思わせる味わいと、なめらかでクリーミーな口あたりに
ユニークなハーブの風味をもったコーヒーです。
(スターバックスHPより引用)
昔はちょっとクセのあるコア豆としてスラウェシがあって、
それがなくなってからが、期間限定でスラウェシ トラジャが登場して、
今がリザーブのお豆としてスラウェシ トラジャ サパン ビレッジがラインナップ。
徐々に格上げされていると思うの私だけでしょうか。
最近電話した人はだれ?
▼本日限定!ブログスタンプ