トマトソースぐつぐつ 久しぶりに料理をしてみました。

 直前までジャスコで買い物していたので大急ぎで作ります。

 買い物前に冷凍庫から出して自然解凍したひき肉にみじん切りのニラを混ぜてミートボールを作り…

 それにトマト缶を3つぶち込んでぐつぐつ。

作りながら飲む 飲みながら作ります。

 特急で作っているのであんまりゆっくり飲めませんが…

 ステンレスの小さいボウルに小さいデキャンタを入れて白ワインを冷やしながら。色気はありませんが場所もとらず、機能的です。

 本当なら、トマト缶だけでなく、その前にたまねぎをゆっくり炒めて甘みを出したりしますのでそんな合間に飲むんですけど。

できあがり 出来上がりです。

 今日はちょうちょの形のペンネで。

 もちろんほかに料理する余裕がなかったので一品料理になっちゃいました。

 これに料理の途中、飲んでいたワインをテーブルに持ってきて…

いただきます いただきまーす。

 最近、料理してなかったなぁ。

 やっぱ自分で作るとうまいや。

 さて来週の休みには何作りましょ?



 こんな休日の過ごし方について記事を書いていると、「ホント、自分は日本人の皮をかぶったラテン民族だ」と思います。あ、とりあえずワンぽちお願いします↓
blog ranking
↑ここをこりっ、と!
 筆者山崎誠の経営する事業再生専門コンサルティング会社
 株式会社 スター・ターンアラウンド・パートナーズ
 筆者山崎誠が運営するネット書店 「街コンのビジネス家
 筆者のブックログ「再生コンサルタントの書棚/CDケース