(外観と内観写真は、公式サイトより)
過日、麻布台ヒルズのピザ屋
「ピザフォーピース東京」へ行ってきました。
ここはネット予約が数か月先まで埋まっていて、
わたしも2か月前に予約しました。
たまにキャンセル枠が出るようですが、本当にごく稀なようです。
walk-inで行っても、いつも満席なので入れませんでしたが、
ようやく待ちに待った予約日に、同僚さんとランチを頂きました。
分厚いカタログのようなメニューは、表が日本語、裏が英語表記でした。
生産者のこだわりなども説明されたページがあり、
ピザを待っている間、メニューを見ながら楽しんでいました。
千葉から届く生乳を使い作っているそうで、
その工程で出る上積み液を使った、ゆずドリンクを注文。
ヤクルトやカルピスよりも、はるかにマイルドなお味。
さっぱりしたのど越しで、とても美味しかったです。
ピザはハーフ&ハーフができたので、
シグネチャーのモッツアレラチーズが
丸ごと1個乗ったものと、マルゲリータにしました。
写真を撮った後、スタッフさんがモッツアレラを切り分けてくれます。
ピザ生地が薄く、パリパリでどちらのお味も大変美味しかったですよ。
ご近所CAマダムから「ベトナムへフライトがある時は、
必ず食べに行くピザ屋だから、行ってみて♪」と
お勧めされたのですが、その理由がよくわかりました。
元々、日本人オーナーがベトナムで出店したピザ屋が大当たりし、
逆輸入のかたちで麻布台ヒルズへ誕生したお店です。
仕事の合間のランチだったのでアルコールは控えましたが、
今度は夜、白ワインでも合わせながら頂きたいね~と話してましたよ