まずは
今朝のウォーキング風景です。
立山連峰は雲の中。
その後太陽もチラッと見え始め。
涼しく歩けたのは
このくらいまででした。
こちらは
新しい田んぼの看板。
カモもお散歩していました。
さて。
今日は
先日いただいたこちらを。
皮ごと生食できるかぼちゃ、
コリンキーです。
です、
と言いきりましたが、
最初はちょっと不安で。
多分コリンキーだよね?
すっと包丁入ったもんね?
皮も食べていいよね?
みたいな感じでした。
昨年までは、
レシピを見ながら
いろいろやっていましたが。
今年はこれ。
我が家でブームの
岩塩&MCTオイルをかけるだけ。
黒こしょうも少しパラパラっと。
シンプルですか
これが一番美味しいかもしれません。
コリコリっとした食感もすごくいいし。
スライスするのみの簡単サラダで、
今年は食べきってしまいそうです。