節分
今年はキンパの恵方巻きを作ってみました
カルディで買ったこちらを使いましたよ
☆キンパ用海苔&キンパの素
巻き寿司を作るのは初めてだったので
巻くのに苦戦しましたが、なんとか出来た…
見栄えはイマイチだけど、まぁ良しとしよう
特に旦那さんの
具をのせすぎたと思う…。
『東北東』に向いて食べました。
無言で食べるのってなんだか緊張しますね
味は美味しくできました
旦那さんが酢飯をあまり好まないので、
キンパの恵方巻きにして正解だったかも
晩ごはんメニューです。
*豚肉の甘辛炒め
*ずわい蟹のすまし汁
*福茶
毎年思うのだけど、
歳の分だけ(+1)豆を食べるのがほんとにキツイ…
皆さんはきちんと食べてますか?
歳の数の豆にお茶を注ぎ、
『福茶』として飲むと、食べたのと同じご利益がある。
こんな諸説を見たので、
今年はそうすることにしました。
豆が柔らかくなって、結果 食べちゃったけど
お腹パンパン
皆さん、豆まきはしましたか?
我が家はこの節分豆で豆まきをしました
今年はカルディばかりにお世話になった節分だったなぁ
去年もカルディで同じの買ってた〜