![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/21/stanihara/92/72/j/o0810108015437954168.jpg?caw=800)
生ビールが新しくなりました。
サントリー生です。
以前は夏季限定でしたが、現在は通年提供しております。
サーバーの手入れは大変ですが、これからもみなさまに美味しい生ビールを召し上がっていただけるよう頑張ります!
* * *
家で夕飯の用意をしていたら、イワシからアニサキスが出てきました。
息子に言ったら、どうやったらしぬか実験しようというのでやってみました。
厚生労働省のホームページによりますと、
マイナス20度で24時間か、70度以上で1分以上の加熱でしぬとありますね。
まず冷蔵庫(2−5度)に入れて一晩。18時〜翌朝7時頃まで入れてみました。
元気に生きてました。
次に、日中(7時〜18時頃)冷凍庫にいれて凍らせました。
皆様もお気をつけ下さい。