今日も今日とていちじくジャムを作っています。
まじぇまじぇ
煮詰めて煮詰めて・・どろっどろになってまいりました!
色も正直、美しくありません。
粉をいれます。
きれいに発色しました
毎度理科の実験みたいで面白いです。
今度息子にも見せてあげよう。
* * *
インド料理店のテイクアウトに夏からはまってます。
長いもとチキンのカレー と チーズナン
色々食べてみましたが、中辛が私にはちょうどいい感じ。
ちょっとだけピリ辛ですごく美味しいです。
ん?
チップスターがあるぞ
長いもの入ったカレー。。。チップスター
チップスターと長いもカレー。。。
どっちも芋じゃない?
じゃあ
インドカレーにチップスターをディップしたら、幸せかも。。。
しあわせかも。。。。。
ああ
シ・ア・ワ・セ~
ちょっとびっくりするぐらいあいました。
お手元にインドカレーとポテトチップスのある方、よかったらお試しください。