最近家に居る事が多いので、自炊が増えたおかみです
そんな中「とん汁」を作りました~
具材は……、
大根、人参、ゴボウ、こんにゃく、豚バラ、里芋、豆腐、長ネギ
具だくさんっ
久しぶりに作ったのですが、無限に食べていられるっ
気温の高い季節でも、全然いけます
そう考えると、とん汁は季節問わず定期的に食べたくなる1品ですね
(みなさんはどうでしょうか?)
あまりアレンジ的なことはしたことないのですが、今回は長ネギを買い忘れてしまい……
後からごま油で焼き目を付けつつ火を通してから投入したのですが、これが結構いい感じでした
せっかく自炊の頻度が増えたので、今後は色々な料理に挑戦してみようかなぁと思う今日この頃です