こんにちは。チューバのK川です。

この間、梅を漬け始めました。この件に関しては、長期間‥‥長いスパンをかけて梅干製造のプロになろうとしています。目安10年くらいはみています。人生迷走中です。

今回初めて梅を漬けましたが、食べることができるのは最短で2、3ヶ月程度らしいです。でも、数年かけて熟成させると更に美味しくなるとのこと。


そんな梅干の完成を待たずして開催されるのが、そう、吹奏楽コンクールです。

今日は吹奏楽コンクールで演奏する曲目のセクション練習をしました。
音程とか縦やら横を合わせるために、ゆっくり、ゆーっくりのテンポで練習しました。

え?どのくらいゆっくりかって??
たぶん、♩=10か、うーん、♩=5くらいです(記憶が曖昧ですみません)。


全ての音がロングトーンでした。
こんな感じでゆっくりのテンポから練習するのは勉強になりますね。
自分の演奏の癖とか明るみになりますね。
曲もじっくり熟成させます。そう、梅干のようにね。


今回、リズムセクションの合奏をしてくれたのはこの人、新トレーナーのバスクラのTさんです。
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わー。強そうですね。
いい塩梅な粘着質合奏をしてくれました
(※とりあえず本人に伝えました)。
合奏あざす!


今回は梅干にちなんで、ブログをやっちゃいましたが‥‥

頑張ります!コンクール!熟成させます!!!


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最後に、K川の梅干しはいい塩梅とは程遠いくらいの量の塩を入れちゃいました。
梅干ビギナー!


次回のブログもお楽しみに〜