関東一の女相場師
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

tst

本場イタリア「ベラルーチェ」 安いほうの「ディチェコ」!!







イトーヨーカドー輸入のスパゲッティ「ベラルーチェ」

500g 98円と格安だったので買ってみました。
安くて知らないパスタ類を発見するのも料理の楽しみの一つです。

帰ってパッケージを見てみると、ブロンズダイス製法と書いてある。

日本でも人気の「ディチェコ」と同じく、表面はザラザラしています。
太さは1.65mm  ディチェコのスパゲッティーニより少し太い。
ちょうど使いやすいサイズです。

実はディチェコもですが、ブロンズダイスで製造されたスパゲッティ、
ここ数年、どうも上手く茹でることができません。
鍋を安いのに換えた途端に。。 関係あるかのか??
それともテフロンのシャッキリした食感に慣れてしまっただけ?

最近は500g 170円の、イタリアNo.1パスタ、バリラを主に使っていました。
バリラは相当いい加減にゆででもそれなりにおいしい!
プラスマイナス1分くらいでも何とかなります。

でもでも何より、この値段ですから、気楽に茹でてみることに。

~~~

麺100g、お湯2リットル、
食塩は「対馬のあらしお」1~3%で時間を変えたりして
試行錯誤しましたが、
どれもディチェコと同じような、物足りない茹で上がりです。

①ペペロンチーノ  ②トマトソースを絡めグラナパダーノ削りがけ

で食べてみました。  

見た目が似ていて人気のディチェコと比べると、
乾燥パスタ独特の香りは劣りますが、普段使いに十分おいしく
食べることができると思います。

ディチェコ派の方なら試してみる価値は十分にあると思います。

黙ってればわからないかも?



U8650を壊す



 




関東一の女相場師-スマホを壊す




 




ネットで買った「U8650」。




 




システムをいじっていたら起動しなくなったしょぼん




 




 







電源を入れても、ずっとロゴ表示のまま。





1日放っといてみたのですが変化なし。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。











さて、どうするか。。。。




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>